|
Marta Estevez (almaenpena) |
|
|
Empanadas de atún de vigilia |
Empanadillas de Atún de hojaldre para vigilia
500 grs de masa de hojaldre de horno (la de pillsbury es genial) 50 grs de mantequilla 1 cebolla picada 1 cucharada colmada de harina 1 taza de leche 1 yema sal pimienta nuez moscada 1 lata de atún 1 huevo duro huevo batido azúcar glas Dorar la cebolla en la mantequilla, añadirle la harina revolver y la leche sin dejar de revolver, cocinar a fuego lento revolviendo continuamente, retirar del fuego, agregarle la yema y condimentar. Estirar la masa dejándola más fina que ½ cm, cortar medallones y poner sobre estos un pocl de la salsa, unos pedacitos de atún y de huevo duro, pintar los bordes de la masa con huevo batido y cerrar, apretando suavemente. marcar alrededor del relleno con más fuerza para que los bordes se abran, poner sobre chapas mojadas con agua fria y pintarlas con huevo barido, cuando estén doradas espolvorearlas con az’’ucar impalpable y ponerlas un momentito más al horno para darles más brillo
|
|